Le club S-Max

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Le club S-Max
Le club S-Max
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Pour la santé de tous, ces recommandations ne doivent pas être traitées par dessus l'épaule.
Pensez aux gestes barrières et portez vous bien.
Le deal à ne pas rater :
Où trouver My Hero Academia Tome 31 collector en édition limitée ?
13.50 €
Voir le deal

Aller en bas
boki91
boki91
Membre S-max
Membre S-max
Nombre de messages : 379
Date d'inscription : 13/05/2011

Problème clim, besoin de vos conseils et avis  Empty Problème clim, besoin de vos conseils et avis

Dim 25 Juil 2021 - 15:42
Bonjour à toute la communauté,

J'en appel à vos connaissances et expériences pour essayer de solutionner mon pb de clim.

je vous explique cela en détail :

- il y a 1 mois 1/2, j'étais à l'arrêt à un feu rouge, quand j'ai entendu comme une fuite remarqué une fumée blanche venant de sous mon capot et qui s'est dispersée rapidement.
Pensant à une durite, je me suis arrêté et rapidement vu que le niveau de LDR était bon et aucunes traces d'éclaboussures.

J'ai vite aussi remarqué que je n'avais plus de clim en revanche.

j'en ai conclu à une perte de gaz subite.

il y a 10 jours j'ai emmené mon Smax pour recherche de fuite en centre auto.
Le verdict du centre m'indique fuite au niveau du compresseur.
il me conseil son remplacement ainsi que celui du pressostat.

(Au passage, je vous annonce que mon S tdci 140 de 2007 arbore fièrement ses 335 000 km.)

le centre me précise qu'ils ne savent pas si il y a une fuite ailleurs car le compresseur fuyant ils n'ont pas réussi à aller plus loin dans la recherche.


Je commande donc un compresseur que je remplace moi même, en prenant garde de changer la cartouche déshydratante aussi et de refaire le niveau d'huile du compresseur.

L'ancien compresseur n'avait plus une goutte d'huile en lui.

je porte mon S à la recharge, et la le centre m'appel qq heures après en me disant que la clim à fait du froid quelques minutes (3 à 4min) puis plus rien.
il me reparle du presssotat, je le commande et le remplace hier. le centre auto ) récupérer son gaz et ne m'a pas facturé.

je suis retourné au centre auto après pose du pressostat neuf

tirage de vide ok
charge complète

et la tentative de mise en route de la clim, le compresseur se met en route, on constate qu'il tourne (poulie embrayée) MAIS pas de froid.....

je repars en demandant à conserver le gaz tout de même dans le circuit.

hier après midi, j'ai passé pas mal de temps à chercher une cause mais je sèche.

j'ai vérifier le fusible 15A dans le compartiment moteur il est ok. le relais dans le compartiment moteur ok aussi. le fusible de commande clim 5A sous la boite à gant ok.

pendant donc quelques heures le compresseur etait entrainé mais pas de froid.

En revanche, au bout de x heures de recherche, j'ai remarqué que le compresseur ne réagissait plus.

en forçant le relais, il démarrait (tournait) mais sans forçage manuel du relais il ne démarre plus quand j'appuyais sur ON.

ce matin 9h, je me suis rendu dans un centre ouvert le dimanche.

Le chef d'atelier m'indique avoir retiré 290 gr de mon réseau (soit grossomodo 300 gr de moins en moins de 24h par rapport à la charge initiale complète).

forcément cela sent la fuite qq part.

MAis ce qui me tulupigne encore plus, c'est le fait que lorsqu'il a tenté de la recharger complètement à 590gr, même là le compresseur refusait de s'allumer.


bref en plus d'une fuite, un pb électrique vient s'ajouter mais là je sèche royalement je suis arrivé au bout de mes connaissances et idées.

peut être un fil coupé qq part mais où?

Merci par avance des infos et du temps que vous pourrez me consacrer

Bon dimanche













bugsy
bugsy
Grand Sage
Grand Sage
Nombre de messages : 2037
Age : 45 Date d'inscription : 15/10/2012

Problème clim, besoin de vos conseils et avis  Empty Re: Problème clim, besoin de vos conseils et avis

Dim 25 Juil 2021 - 20:07
Tu as mis le produit pour détecter les fuites ?
boki91
boki91
Membre S-max
Membre S-max
Nombre de messages : 379
Date d'inscription : 13/05/2011

Problème clim, besoin de vos conseils et avis  Empty Re: Problème clim, besoin de vos conseils et avis

Lun 26 Juil 2021 - 8:16
Bonjour

OUi traceur a été mis

Maintenant pas de trace dans le compartiment moteur pour le moment.

Le mécano me disait que ça pouvait aussi venir de l'évaporateur à l'intérieur qui se trouve dans le tableau de bord (vers l'emplacement du filtre à pollen)

au passage une question :

En tournant autour de ce probleme j'ai remarqué que le ventilo de radiateur ne tournait pas

j'en suis à me demander si il il fonctionne encore ? pourtant je n'ai pas de soucis de chauffe, la température est toujours stable.

j'ai vu qu'il y avait un fusible 60A dans la boite du compartiment moteur mais je n'arrive pas à y accéder pour le contrôler.

larsouilleurs
larsouilleurs
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5693
Age : 42 Date d'inscription : 11/07/2011

Problème clim, besoin de vos conseils et avis  Empty Re: Problème clim, besoin de vos conseils et avis

Mar 24 Aoû 2021 - 19:30
Et le condenseur ?? Faudrait pas l'oublier ? Personne n'y a pensé en centre scratch
Comme beaucoup, la fuite venait de là sur le mien.
C'est quand-même lui qui ramasse en premier les cailloux et autres trucs que le véhicule de devant renvoi sur le tiens.

Long mais simple à changer
boki91
boki91
Membre S-max
Membre S-max
Nombre de messages : 379
Date d'inscription : 13/05/2011

Problème clim, besoin de vos conseils et avis  Empty Re: Problème clim, besoin de vos conseils et avis

Ven 3 Sep 2021 - 12:02
Bonjour.
Le condenseur je l'ai changé il y a 2 ans mais effectivement il pourrait a nouveau être défectueux.
Il y a 2 ans je voyais clairement qu il fuyait il y avait une grosse auréole grasse sur sa surface.
Pour le moment comme je disait le traceur 'à rien donné.

J en profite pour poser une question et éviter d ouvrir un sujet pour pas grand chose.

J ai un doute sur mo' de ventilateur moteur, il a sur son bon fonctionnement.
Savez vous à quelle température il se déclenche ?

Aujourd'hui il fait beau et chaud et après avoir rouler, il j ai laisser la voiture tourner sur place.
Cela fait prêt d 1/2 heure qu elle tourne sur place, rien l aiguille de température indique une température normale mais aucuns déclenchement du ventilateur.
Aiussi je commence à me demander si il fonctionne bien que je n ai jamais eu de soucis de monté en température.
J ai vu qu'il y avait un fusible 60A pour lui dans le boîtier dans le compartiment moteur mais je ne vois pas comment y accéder. Il a fusible f5.
Merci par avance pour vos lumières
bugsy
bugsy
Grand Sage
Grand Sage
Nombre de messages : 2037
Age : 45 Date d'inscription : 15/10/2012

Problème clim, besoin de vos conseils et avis  Empty Re: Problème clim, besoin de vos conseils et avis

Ven 3 Sep 2021 - 12:39
si la température moteur n'augmente pas, il n'a pas de raison de se declancher
boki91
boki91
Membre S-max
Membre S-max
Nombre de messages : 379
Date d'inscription : 13/05/2011

Problème clim, besoin de vos conseils et avis  Empty Re: Problème clim, besoin de vos conseils et avis

Ven 3 Sep 2021 - 16:11
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:si la température moteur n'augmente pas, il n'a pas de raison de se declancher

Je suis d accord mais en laissa t tourner 45 min un moteur sur place, rien je pense qu il devrait bien finir par S enclencher, il a je doute que la circulation seule du LDR et l échange naturel dans le radiateur suffise à le maintenir à température adéquate.
bugsy
bugsy
Grand Sage
Grand Sage
Nombre de messages : 2037
Age : 45 Date d'inscription : 15/10/2012

Problème clim, besoin de vos conseils et avis  Empty Re: Problème clim, besoin de vos conseils et avis

Ven 3 Sep 2021 - 20:55
Ben ca dépend de la température extérieure
markero
markero
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5899
Date d'inscription : 19/04/2015

Problème clim, besoin de vos conseils et avis  Empty Re: Problème clim, besoin de vos conseils et avis

Sam 4 Sep 2021 - 10:05
Tu peux essayer de le brancher en direct voir si ça tourne
Contenu sponsorisé

Problème clim, besoin de vos conseils et avis  Empty Re: Problème clim, besoin de vos conseils et avis

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum