Le club S-Max

Partagez
Aller en bas
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Avis avant achat

le Sam 2 Mar 2019 - 21:49
Bonsoir à tous,
Bon après un peu de temps sans smax, (trop de soucis avec le dernier...😤) je pense re tenter l expérience car j avais adoré cette voiture, (conduite ,place à bord...)
Que pensez vous du 2.2 175 sport edition? J en ai vu qui me plaît bien 101 000 km de 2010 à 11 500€ en parfait état...entretien suivi chez ford ...ce moteur est il fiable? Consommation ?que faut il verifier? le prix vous paraît correct?
Merci pour vos conseils...
jfoufou
jfoufou
Sage
Sage
Nombre de messages : 595
Age : 34 Date d'inscription : 26/04/2015

Re: Avis avant achat

le Dim 3 Mar 2019 - 19:12
salut ,
très bon moteur fiable prix correct après faut voir comment il tourne car 9ans et 101000kms à voir si pas encrassé.
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Dim 3 Mar 2019 - 20:33
Merxi pour ta réponse 👍ça me conforte dans mon choix ...question conso ça donne quoi ?on peut envisager 1000 km avec un plein ?en roulant aux limitations?Oui le faible kilométrage en 9 ans me dérange un peu aussi, en même temps je cherche avec peu de km donc ...a voir à l essai
bugsy
bugsy
Grand Sage
Grand Sage
Nombre de messages : 1649
Age : 42 Date d'inscription : 15/10/2012

Re: Avis avant achat

le Dim 3 Mar 2019 - 20:43
Ben le miens à 6 ans et 30 ou 35000 km Wink
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Dim 3 Mar 2019 - 21:23
Ah ouai👍bon ça me rassure 👍et en conso tu fais combien avec un plein?
jfoufou
jfoufou
Sage
Sage
Nombre de messages : 595
Age : 34 Date d'inscription : 26/04/2015

Re: Avis avant achat

le Lun 4 Mar 2019 - 10:38
Réputation du message : 0% (1 vote)
@bugsy a écrit:Ben le miens à 6 ans et 30 ou 35000 km Wink

Shocked Evil or Very Mad pauvre moteur pourquoi cette hérésie?

avec le 2l2 compte entre 900 et 1000 je pense avec nos 2L je fait 1100 en moyenne pour 6L de moyenne.
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Lun 4 Mar 2019 - 10:52
Ok c est pas mal, le vendeur me dit 1100 avec son plein 🤨ça me parait consommer peu pour un moteur comme ça...🤔comme je fait a peu près 1000km par semaine entre 900 et 1100 ça fait une grosse différence sur le mois...🙄il serait plus sage de partir sur un 140cv vous pensez ? Ou ce qu il me dit vous semble probable?et la fiabilité du 2L?
Merci encore pour vos conseils avisés 👍
jfoufou
jfoufou
Sage
Sage
Nombre de messages : 595
Age : 34 Date d'inscription : 26/04/2015

Re: Avis avant achat

le Lun 4 Mar 2019 - 10:58
tout dépend comment on roule et la route empruntée, le 2l2 consomme plus le 2l est fiable 121000kms ras.
après c'est pas le même agrément 140 et 175 cv.
markero
markero
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5304
Date d'inscription : 19/04/2015

Re: Avis avant achat

le Lun 4 Mar 2019 - 18:42
Réputation du message : 100% (1 vote)
@jfoufou a écrit:
@bugsy a écrit:Ben le miens à 6 ans et 30 ou 35000 km Wink

Shocked Evil or Very Mad  pauvre moteur pourquoi cette hérésie?

avec le 2l2 compte entre 900 et 1000 je pense avec nos 2L je fait 1100 en moyenne pour 6L de moyenne.
Ce n'est pas le nombre de kilomètres qui compte, mais le nombre de kilomètres qu'on fait à chaque utilisation Very Happy
Sellig33
Sellig33
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 9677
Age : 56 Date d'inscription : 11/07/2014

Re: Avis avant achat

le Lun 4 Mar 2019 - 19:20
1100 avec un plein, tu peux oublier, surtout avec un 175CV.
Perso j'arrive à le faire avec un 140 mazout avec du Total Excellium à vitesse stabilisée et sur long trajet. Sinon je fais régulièrement 1050
bugsy
bugsy
Grand Sage
Grand Sage
Nombre de messages : 1649
Age : 42 Date d'inscription : 15/10/2012

Re: Avis avant achat

le Mar 5 Mar 2019 - 0:38
@markero a écrit:
@jfoufou a écrit:
@bugsy a écrit:Ben le miens à 6 ans et 30 ou 35000 km Wink

Shocked Evil or Very Mad  pauvre moteur pourquoi cette hérésie?

avec le 2l2 compte entre 900 et 1000 je pense avec nos 2L je fait 1100 en moyenne pour 6L de moyenne.
Ce n'est pas le nombre de kilomètres qui compte, mais le nombre de kilomètres qu'on fait à chaque utilisation Very Happy

Voilà,  tout est dit  Wink

Pour ma conso, elle est entre 6.5 et 7.3 (conse ordinateur de bord ) selon ce que je fais avec, mais femme me laisse jamais tirer un plein jusqu'au bout,  donc je peux pas te dire combien je fais max avec un plein  Wink
jfoufou
jfoufou
Sage
Sage
Nombre de messages : 595
Age : 34 Date d'inscription : 26/04/2015

Re: Avis avant achat

le Mar 5 Mar 2019 - 8:57
entre temps la voiture reste plus souvent en mode parking à rien faire ce qui n'est pas le but d"avoir et de rouler avec un diesel Wink
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Mar 5 Mar 2019 - 11:15
Bon vu une autre à 11900 et 98 000km...je peux vous mettre les annonces?
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Mar 5 Mar 2019 - 12:10
Bon je vous met les 3 annonces qui me paraissent pas mal, 2 175cv et 1 140cv...
https://www.leboncoin.fr/voitures/1568359048.htm/
https://www.leboncoin.fr/voitures/1574192743.htm/
https://www.leboncoin.fr/voitures/1576058314.htm/
Voilà tous les conseils sont bon sachant que la conso et la fiabilité sont importants vu le nombre de km que je fais...le 175cv me tente vraiment mais si c est un gouffre a mazout...pour info actuellement en alfa 159 sw de 120cv...72 L entre 850 et 1000 km le plein,faudrait que ce soit à peu près pareil...merci a vous
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Mer 6 Mar 2019 - 18:14
Bonjour , bon mes annonces n excitent pas les foules on dirait🤨pas d avis?
Le_Vieux_Ricoo
Le_Vieux_Ricoo
Expert
Expert
Nombre de messages : 7358
Age : 91 Date d'inscription : 17/01/2014

Re: Avis avant achat

le Mer 6 Mar 2019 - 19:50
Le 1er lien : S-Max Titanium avec un kit carrosserie soit monté en concession à l'achat, soit en seconde monte. Cependant, ce n'est pas un Sport Platinum ( sellerie différente ). Moteur fiable, reprogrammable à 190 ch . Vu le prix, il est plutôt pas.

Le 2ème lien : S-Max Sport Edition avec les jantes Individual ( rare ) et a aussi le cuir Individual aussi, Il sera le 2ème S-Max sur le forum a être un Full Individual ... Autant dire, très rare affraid

Le 3 ème lien : S-Max Sport Edition avec jante Y 18 pouces et cuir Individual ( cf commentaires plus haut ).

Pour tous, moteurs fiables et sans soucis majeurs. Reste à vérifier les entretiens et autres babioles habituelles.

Perso, je prendrais le 2ème cad le full Individual.
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Mer 6 Mar 2019 - 20:35
Yes super retour👍😁merci beaucoup, oui c était le deuxième que je visais😁je le trouve magnifique 😍 bon aller je me lance...je vous tiens au courant 👍😁
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Mer 6 Mar 2019 - 20:46
Ah et quand tu dis babioles habituelles tu penses a quoi précisément ?le dernier que j ai acheté j ai eu beaucoup de soucis, problème demarage a chaud, amortisseur ,fuite injecteurs bref me suis fait un peu avoir...pas envie de recommencer la même expérience même si je sais qu en occaz c est toujours un peu complique...🤨
Le_Vieux_Ricoo
Le_Vieux_Ricoo
Expert
Expert
Nombre de messages : 7358
Age : 91 Date d'inscription : 17/01/2014

Re: Avis avant achat

le Jeu 7 Mar 2019 - 7:56
Je pensais à regarder l'état général de la voiture. Un cuir en mauvais état est souvent synonyme d'un manque d'entretien régulier .

Il faudra aussi vérifier que l'embrayage colle bien. A ce kilométrage, il serait pas déconnant que le véhicule n'est fait que principalement de la ville.
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Jeu 7 Mar 2019 - 8:58
Yes ok, pour bien vérifier l embrayage petite technique?
jfoufou
jfoufou
Sage
Sage
Nombre de messages : 595
Age : 34 Date d'inscription : 26/04/2015

Re: Avis avant achat

le Jeu 7 Mar 2019 - 11:07
moi aussi j'aurais pris la deuxième Wink
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Jeu 7 Mar 2019 - 11:12
Bon j ai eu le gar au téléphone, plaquettes arrières a changer, pneus neufs, corrosion au niveau du berceau sans contre visite,(il me dit maladie des smax??)sinon toujours entretenue ,carnet d entretien à jour, sa femme fait 3 km par jour avec...🙄qu en pensez vous? Je vais la voir samedi déjà 2 personnes sur le coup...un de vous tenté pour allé le voir avec moi?près de Nancy...
Le_Vieux_Ricoo
Le_Vieux_Ricoo
Expert
Expert
Nombre de messages : 7358
Age : 91 Date d'inscription : 17/01/2014

Re: Avis avant achat

le Jeu 7 Mar 2019 - 12:19
@Le_Vieux_Ricoo a écrit:Je suis en Lorraine. Si tu viens me chercher à Briey ( 15 minutes de l'A4 -> autoroute de l'Est ), je suis potentiellement partant ....

Tu comptes monter dans ma sublime région où le soleil est roi ( au dessus des nuages mrgreen ) quand ?
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Jeu 7 Mar 2019 - 12:37
Ah ben oui carrément, J avoue qu acheter une voiture d occaz me fait toujours un peu peur...tu t y connais bien?sinon corrosion berceau , rédhibitoire?problème connu?
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Jeu 7 Mar 2019 - 12:56
Ce serait samedi fin de matinée...
Le_Vieux_Ricoo
Le_Vieux_Ricoo
Expert
Expert
Nombre de messages : 7358
Age : 91 Date d'inscription : 17/01/2014

Re: Avis avant achat

le Jeu 7 Mar 2019 - 18:59
@hugodl a écrit:tu t y connais bien?

Un peu ... je bosse dans l'automobile de 1996 Rolling Eyes
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Jeu 7 Mar 2019 - 20:59
Ah oui forcement😁👍
Le_Vieux_Ricoo
Le_Vieux_Ricoo
Expert
Expert
Nombre de messages : 7358
Age : 91 Date d'inscription : 17/01/2014

Re: Avis avant achat

le Ven 8 Mar 2019 - 8:13
Des nouvelles ?
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Ven 8 Mar 2019 - 8:29
Bonjour à tous, alors Le_Vieux_Ricoo, partant pour demain? Je pourrai être vers chez toi vers 10h...on peut se parler en MP pour adresse?en fait tu ne m a pas dit si pour toi la corrosion du berceau te semblait un point rédhibitoire ?
Le_Vieux_Ricoo
Le_Vieux_Ricoo
Expert
Expert
Nombre de messages : 7358
Age : 91 Date d'inscription : 17/01/2014

Re: Avis avant achat

le Ven 8 Mar 2019 - 10:29
Toujours partant Wink

Je n'habite pas Briey mais à Nondkeil ( écrit dans mon profil ). En faisant le calcul, en faisant le trajet uniquement sur l'A4, tu as 361 km et 3h22 à faire et si tu viens me chercher à la maison, tu auras 409 km et 4h18. L'intérêt est que tu auras moins d'autoroute à péage si tu passes me prendre.
L' autre intérêt est que j'habite à la frontière Luxembourgeoise et que tu pourras faire le plein à 1€101le diesel ainsi que tabac et alcool sauvagement moins chers.

Je te laisse voir ceci ....

Concernant la corrosion, tu n'as aucun soucis à te faire. La cataphorèse ( la protection anti-rouille ) des trains s'est épluchée et tu pourras facilement remettre un traitement au Framéto pour stopper la rouille. Mais vraiment n'en ait pas peur.
Coté rouille, je me préoccuperais plus du problème d'échappement au niveau de la patte de silent-bloc coté gauche. Problème connu et je le dis et redis, brossage de la rouille et application de Framéto ( ou changement de ligne -> 1000€ chez Ford ).
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Ven 8 Mar 2019 - 11:20
Ben écoute vu ton niveau d expertise 😯👍je passe te pendre 👍👌par contre mon banquier me fait flipper il me demande une promesse de vente ou un bon de commande pour débloquer le crédit???pratique pour une voiture d occaz???je viens de changer de banque et le dernier credit que j avais pris j avais pas eu ce soucis la??ça vous ai déjà arrivé ?j imagine que c est faisable si le vendeur accepté des arhes??
Le_Vieux_Ricoo
Le_Vieux_Ricoo
Expert
Expert
Nombre de messages : 7358
Age : 91 Date d'inscription : 17/01/2014

Re: Avis avant achat

le Ven 8 Mar 2019 - 15:34
Tu peux faire une promesse de vente ( ou plutôt le vendeur ) sur simple papier libre.

Je t'envoie un MP pour mes coordonnées Wink
Waly
Waly
Membre
Membre
Nombre de messages : 10
Age : 42 Date d'inscription : 03/02/2019

Re: Avis avant achat

le Sam 9 Mar 2019 - 18:29
Hello
Alors ce smax, qu'est ce que ça a donné de beau?
Bonne occasion ?
Tu as fait l'achat ?
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Sam 9 Mar 2019 - 20:11
Hello a tous, yes super journée avec Rico, qui a vraiment été adorable de m accompagner😁oui normalement ça va le faire👍j'attend le déblocage des fonds et je vais la chercher😁ça a l air après j espère qu il ny aura pas de surprises😯
Waly
Waly
Membre
Membre
Nombre de messages : 10
Age : 42 Date d'inscription : 03/02/2019

Re: Avis avant achat

le Sam 9 Mar 2019 - 20:20
Ah super, il a l'air bien propre Wink
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Sam 9 Mar 2019 - 21:12
Oui 2 /3 petites choses mais franchement magnifique😍je vous ferais une presentatio quand je l aurais👍merci encore à Rico👍😁👍👍👍
bugsy
bugsy
Grand Sage
Grand Sage
Nombre de messages : 1649
Age : 42 Date d'inscription : 15/10/2012

Re: Avis avant achat

le Sam 9 Mar 2019 - 21:56
Top alors

Merci Ricco Wink
larsouilleurs
larsouilleurs
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5186
Age : 40 Date d'inscription : 11/07/2011

Re: Avis avant achat

le Dim 10 Mar 2019 - 10:19
Il est comme ça notre ami ricoo
markero
markero
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5304
Date d'inscription : 19/04/2015

Re: Avis avant achat

le Lun 11 Mar 2019 - 8:44
@hugodl a écrit:Oui 2 /3 petites choses mais franchement magnifique😍je vous ferais une presentatio  quand je l aurais👍merci encore à Rico👍😁👍👍👍

Photos dans la bonne rubrique hein ricoo
Et oui, le Eric est un mec super et il y en a d'autres sur le forum...
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Sam 16 Mar 2019 - 8:45
Bonjour à tous , bon si tout va bien je vais chercher le véhicule le 23😁👍trop hate😀🤗
larsouilleurs
larsouilleurs
Modérateur
Modérateur
Nombre de messages : 5186
Age : 40 Date d'inscription : 11/07/2011

Re: Avis avant achat

le Sam 16 Mar 2019 - 9:20
Le 23 ? Mince, tu es courageux mrgreen
hugodl
hugodl
Membre actif
Membre actif
Nombre de messages : 64
Date d'inscription : 08/04/2016

Re: Avis avant achat

le Sam 16 Mar 2019 - 9:50
Pourquoi?🤨
bugsy
bugsy
Grand Sage
Grand Sage
Nombre de messages : 1649
Age : 42 Date d'inscription : 15/10/2012

Re: Avis avant achat

le Sam 16 Mar 2019 - 12:22
Doit y avoir une manifestation Smile
Contenu sponsorisé

Re: Avis avant achat

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum